新老教师济济一堂 共话人才培养与体育兴旺

发布时间:2024-09-12 点击次数:

秋风送爽,丹桂飘香,新老教师,济济一堂,深忆三十载峥嵘从教岁月,共话人才培养与体育兴旺!9月12日下午,体育部召开庆祝第40个教师节座谈会,部领导班子成员、教研室主任、光荣从教三十年及以上教师、近3年引进教师参加会议,会议由部党总支书记、主任陈国顺主持。

活动开始,陈国顺为“光荣从教三十年”教师李建波、龙波、邱玲颁发荣誉证书,3名新教师献花致敬。

部领导班子成员朱斌、李翔、邹伟分别领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平在全国教育大会重要讲话精神、高翅书记在学校教师节表彰大会上重要讲话精神,并就如何大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,分享个人学习体会。

“光荣从教三十年”教师李建波、龙波、邱玲深情回忆了三十年来,坚守育人初心、深耕教学一线、守护学生成长的工作经历,同时勉励年轻教师爱岗敬业,加强学习,努力提升教学能力、研究能力,练就过硬育人本领,为培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代英才积极贡献自己的力量。老教师代表杨元清、祝自新、熊国庆、刘明昌、易善立等分享了自己多年来的教书育人体会,勉励年轻教师勇担体育育人使命,聚焦教学科研本职工作,培养长远眼光,加强校内交流,成为推动学校体育事业发展的中坚力量。

新教师代表周凡、顾家宇、李芷晟、钟屹、李雪银等汇报了自己初为人师,在教育教学过程中的惊喜感动、困惑不足,以及结合学习思考,未来努力的目标方向。李芷晟谈到,在今后的学习工作中,要以学生的终身学习、终生发展和一辈子幸福为中心,认认真真开展体育教学和训练,做到“爱岗爱生、敬业乐业、树德树人、创新创优”,实现“教会知识勤练技能常赛提升多维融合”,使学生获得“体质健康运动技能体育精神运动习惯”。

陈国顺特别感谢了以“光荣从教三十年”教师李建波、龙波、邱玲为代表的老教师,躬耕狮山杏坛,以体育德、以体益智、以体强体、以体健美、以体助劳,为推动学校体育高质量发展,涵育“无体育不狮山、无体育不青春、无体育不人生”的校园体育文化作出了重要贡献。他提出,站在前人肩膀上,新时代的年轻教师,要树立崇高责任感、使命感,要用心立德、用心立学、用心立业,勤于思考、勤于动笔、勤于实践,努力过好品行关、教学关、学术关,明确师德师风是底线、教学质量是根本、身体机能是保证、学科素养是目标。体育部将大力弘扬教育家精神,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育积极贡献狮山体育力量。