首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

体育部组织学习十九大精神

发布时间:2017-12-30 点击次数:

1228日下午,体育部党支部在体育馆205会议室举行十九大精神专题辅导报告。第一党支和第二党支部全体党员认真听取了辅导报告并积极发言讨论,会议由体育部党总支书记杨铁贵主持。

杨铁贵首先对党的十九大大会概况、将十九大报告的主要精神做了传达。

第一党支部的党员们表示,大会上提出的不忘初心,牢记使命的要求,是我们思考问题的逻辑起点,也是一切工作的出发点。大会提出了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,这一历史方位是建立在伟大实践和历史变革基础上的,是中华民族奋斗的必然结果,体现了科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力。大会提出的发展目标非常系统,为中国立足现阶段、面向未来实现由大到强的转变指引了方向,对体育部如何开展下一步工作,很有指导意义。

第二党支部的党员们也纷纷发言,指出党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。为此,我们需要坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把四个意识落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,杨铁贵对体育部坚决抓好党的十九大精神的学习贯彻工作作出总结。杨铁贵指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,具有划时代的重大里程碑意义。全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将习近平新时代中国特色社会主义思想与华农勤读力耕,立己达人的校训精神结合起来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持将社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程。