·设为首页    ·收藏本站
   

最新动态

当前您所在的位置: 首页 >> 最新动态
华中农业大学2017年《国家学生体质健康标准》测试通知
发布时间:2017-09-29    点击次数:
      

华中农业大学2017《国家学生体质健康标准》测试通知

一、      测试日程

(一)测试日期

2017级:2017114日白天、晚上测试。遇雨则暂停测试,待雨停继续测试。如全天下雨则延至1111日,仍遇雨则延至1112日,仍遇雨另行通知。

141516级:2017115日仅白天测试。遇雨则暂停测试,待雨停继续测试。如全天下雨则延至1111日,仍遇雨则延至1112日,仍遇雨另行通知。

1145日两天全天下雨,则2017级延至1111日测试,其他年级延至1112日测试,仍遇雨则另行通知。

2017年度最后一轮测试将于12月上旬进行,具体测试时间待定。

(二)测试时间

上午:8001130

下午:14301800

晚上:18302100

(三)测试顺序

为避免排队等候时间过长,请2017级同学尽量按以下顺序参加测试:

各学院测试顺序

 

 

 

二、      测试地点

华中农业大学第二运动场

三、      测试项目

身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米跑、1000米跑(男),800米跑(女)

四、      注意事项

1本年度《标准》测试成绩将纳入2017-2018-1学期修课学生的体育课程总评,占总评成绩20%

2.因实习原因不能按时参加测试的同学须在所在学院办理请假手续,并由辅导员签字、学院盖章后于测试时间送往测试现场免测登记点。

3.因伤残、患病不能完成全部或部分测试项目的同学,原则上由校医院出具有效证明,本人或委托他人提交免予执行《标准》的申请(体育部网站主页下载专区下载http://sport.hzau.edu.cn/xzzq_1/),于测试期间在免测登记点进行登记,经体质测试中心认定为确实丧失运动能力后可免测全部或部分项目,且仍可参加本年度评优评奖,免测申请表存入学生档案。

4.参加测试时须携带校园卡,穿着运动服、运动鞋,身高体重、坐位体前屈需脱鞋测量。

5.各项目均采用刷校园卡采集信息的方式进行测试,如校园卡遗失或校园卡照片不清晰者可凭学生证(同时携带身份证)输入学号,工作人员负责核对身份。有冒名顶替、弄虚作假者一经发现,以考试作弊论处。

6.身高体重、50米、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米(男)、800米(女)每项测1次,肺活量、立定跳远、坐位体前屈每项测2次,有误均可重测。

72017级新生免费发放肺活量测试用吹嘴一个,测试完后可保留以后备用;老生肺活量吹嘴自备。

《标准》测试结果将直接影响同学们毕业、体育课程成绩、评优评奖,望大家认真对待,加强锻炼,增强体质,争取测出好成绩。

 

华中农业大学体育运动委员会

                         2017929

 

 

 

1:免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

 

2:测试场地示意图

CopyRight©2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心