·设为首页    ·收藏本站
   

最新动态

当前您所在的位置: 首页 >> 最新动态
我校承办中南区高等农业院校田径教练员培训班
发布时间:2017-07-10    点击次数:
    

2017年中南区高等农业院校体育教师技能比赛同期举行

 

   75-8日,由中国高等农业院校中南区体育理事会主办、我校承办的中南区高等农业院校田径教练员培训班、2017年中南区高等农业院校体育教师技能比赛圆满落幕,来自海南大学、广东海洋大学、华南农业大学、仲恺农业工程学院、湖南农业大学、长江大学、信阳农林学院、河南农业大学、河南牧业经济学院、河南农业职业学院等11所兄弟院校的100余名体育教师积极参加,张弛之间如切如磋左右采获。

   76日,中南区高等农业院校田径教练员培训班在我校国际学术交流中心一楼报告厅举行,副校长李崇光出席并致辞。随后,著名运动训练学专家、武汉体育学院博士生导师胡亦海教授作了题为国际现代运动训练理论与实践创新现状的特邀报告。围绕当前运动训练理论与实践的热点问题,胡教授首先论述了运动训练、运动训练学、运动训练科学之间的区别,然后从概念到产品对竞技运动训练过程进行了全方位的理论阐释,并对训练方法、训练手段、训练监控等方面的运动训练实践创新现状作了讲析,强调训练手段的创新在于形成一套涵盖跑、跳、投、滚、翻、旋、转七大运动元素的完整体系。胡亦海教授旁征博引侃侃而谈,对前沿热点问题深入浅出的阐述吸引着学员们不停拍录,也赢得了学员们的热烈掌声。中国高等农业院校体育理事会秘书长、河南农业大学体育学院院长管勇生教授继以“田径运动会竞赛规程及最新规则变更讲解”为题作了报告。

   在接下来的两天时间里,2017年中南区高等农业院校体育教师技能比赛主要项目三对三篮球赛在我校体育馆精彩上演。各兄弟院校体育教师经过小组单循环赛和交叉淘汰赛的激烈比拼,最终海南大学、河南农业职业学院代表队分别夺得冠、亚军,海南大学、广东海洋大学、湖南农业大学、长江大学、信阳农林学院、河南农业职业学院代表队分别获评优秀组织奖。

   中国高等农业院校中南区体育理事会理事长、学校体育部党总支书记杨铁贵介绍说,本次中南区高等农业院校田径教练员培训班既是为今年的中南区高等农业院校田径运动会预热,也是为明年的中国高等农业院校大学生田径运动会通气,与例行的中南区高等农业院校体育教师技能比赛一张一弛相结合,更便于兄弟院校同行之间相互切磋学习、共同进步提升,活动组织工作也确实受到了一致好评。

   据悉,作为中国高等农业院校中南区第九届体育理事会理事长单位,我校近年陆续承办了中南区高等农业院校体育学院(系、部)十三五发展规划研讨会、中南区高等农业院校提高测试水平 增强学生体质研讨会等活动,并协助组织了其他理事会活动,成为了中南区高等农业院校体育工作健康蓬勃发展的重要纽带,这对于我校体育师资队伍建设、体育教学改革、阳光体育运动开展、校园体育文化发展等方面都有着积极而重要的反馈。














CopyRight©2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心