·设为首页    ·收藏本站
   
大羽赛——探秘赛场外的生活
发布时间:2012-06-04    点击次数:
    

   赛场内,运动员们英姿飒爽,为荣誉而战。但他们赛场外的生活又是怎么样的呢?今天中午,记者跟随着暨南大学代表队的运动员们一起,走进了他们赛场外的生活。
  11:00:荟园食堂三楼,“虽然口味偏重,但还好”
  中午十一点,刚刚取胜的暨南大学的球员们来到荟园三楼,准备午餐。比赛期间,运动员们在荟园三楼吃自助餐,需要凭票进入。
  武汉菜口味偏重,这对喜欢清淡的暨大同学们带来了一些挑战。还好,后勤集团考虑到了这一点,从各个食堂抽调了力量,平衡菜品的口味,尽量做到“众口能调”。“我们每天的早餐都不一样,午餐有十四个菜品,另外有米饭、馒头和汤。”食堂工作人员这样介绍道。
  暨大同学们在这里找到了适合他们的食物。“这里清淡的,重口味的菜都有。”徐俊杰同学介绍说。不过,他也坦言这些菜的口味对他来说还是有些重。“但还好,我们运动员吃饭都不怎么挑的。”
  但在一旁就餐的徐菲聆同学却吃得很开心。她是湖南人,代表北京交通大学参加比赛。她的餐盘里堆满了辣椒。她对食堂的饭菜很满意,表示很合她的口味。
  12:00:博园八栋,“该有的全都有了”
  午饭后,记者来到了他们入住的博园八栋。
  博园八栋坐落在狮子山半山腰,是一座通体雪白的西式建筑。它采取酒店式管理,住宿条件相当不错。
  双人间、空调、电视、热水和带淋浴的独卫,正如暨南大学的陈烙勋同学所说的“该有的全有了”。本次大赛赛程很紧:两天的时间里运动员们要不停的比赛。但舒适的住宿环境让运动员们得到了很好的恢复,以保证比赛时的高水平。“我们觉得条件很不错,休息得很舒服。”暨大的戚欣这样说。

CopyRight@2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心