·设为首页    ·收藏本站
   
【长江商报】第二届“羽超赛”在华农开拍 林丹师妹很“淡定”
发布时间:2012-06-03    点击次数:
    

   昨日,“凯瑞百谷”杯第二届全国大学生羽毛球超级赛在华中农业大学开拍,湖北省副省长郭生练、省教育厅副厅长孟庆金出席了开幕式。12所高校的羽毛球代表队,将在为期两天的激烈角逐中,争夺混合团体的冠军。

   据悉,比赛项目为混合团体赛,参赛选手中既有现役专业队中的大学生,也有在校在读大学生运动员。其中华侨大学12名运动员中,有刘成、刘鑫等3名国家队运动员,可谓阵容强大。“随便打,一场一场慢慢来”,在赛场休息区,林丹同门师妹、“90后”女运动员刘鑫显得很平静。此前,她曾力克泰国、日本名将,获得2011世界羽联澳大利亚羽毛球大奖赛、2010年韩国德国羽毛球黄金赛等多项国际赛事冠军,当前世界排名前十。而来自华侨大学的刘成则是世界青年羽毛球锦标赛上中国队唯一夺得单项冠军的男选手。

   华中农业大学体育部党总支书记任宇华介绍,八支代表队将进入明日的半决赛和决赛。届时武汉高校广大师生及社会各界人士可前往现场领票进场,观看比赛。

   据介绍,“羽超赛”是当今国内高校羽毛球赛事最高水平的代表,每两年一届。此次赛事是首次落户湖北,也是首次在非体育院校举办。

CopyRight@2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心