·设为首页    ·收藏本站
   
第二届全国大学生羽毛球超级赛在我校开幕
发布时间:2012-06-02    点击次数:
     6月2日上午8:30,“凯瑞百谷”杯第二届全国大学生羽毛球超级赛在我校体育馆开幕。湖北省人民政府副省长郭生练,湖北省教育厅副厅长孟庆金,中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,我校党委书记李忠云,中国地质大学(武汉)副校长邢相勤,辽宁石油化工大学纪委书记钟俊生,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长曹振春,湖北省教育厅体育卫生与艺术教育司处长杨跃,湖北省体育局乒羽中心主任石伟,湖北省凯瑞百谷农业科技股份有限公司总经理朱洲,赛会裁判长朱卫雄,我校副校长陈兴荣、副校长李崇光,我校体育部党总支书记、赛会常务副秘书长任宇华以及参赛的12所高校代表队领队、教练、本届羽毛球超级赛的技术官员出席了本次开幕式。

  开幕式第一项,由郭生练、孟庆金、颜吾佴和李忠云四位领导为文艺汇演的金龙点睛。在观看完精彩的文艺表演后,运动员入场。我校党委书记李忠云致辞向前来参加比赛的各高校表示欢迎,随后播音员宣读了教育部体育卫生与艺术教育司王登峰司长发来的贺电:“希望广大运动员充分展现当代中国大学生的风采,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望各高校注重体育与德育、智育、美育的有机结合,提高学生综合素质。”接着,中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴和湖北省教育厅副厅长孟庆金分别致辞,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。最后,湖北省人民政府副省长郭生练宣布本次比赛正式开幕。

  据悉,在为期两天的比赛中,来自北京交通大学、北京体育大学、华南农业大学、华侨大学、暨南大学、辽宁石油化工大学、苏州科技学院、武汉大学、西南大学、湘潭大学、中国地质大学(武汉)以及华中农业大学等12所高校的大学生代表队将角逐混合团体冠军。

 


CopyRight@2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心