·设为首页    ·收藏本站
   
我校在湖北高校阳光体育创编项目运动会上获佳绩
发布时间:2012-05-21    点击次数:
    

   19日,2012年湖北省高校“学生阳光体育运动”创编项目运动会在武汉科技大学落幕。此次比赛由湖北省教育厅主办,全省近二十所高校的代表队参赛,我校荣获团体总分二等奖、自创项目一等奖。校体育课部党总支书记任宇华、副主任祝自新出席了开闭幕式。

   在“阳光体育运动”创编项目运动会上,不仅有推小车、翻树叶、携手并进、解手链等较为流行的体育项目,还开创了一系列全新的趣味运动项目。例如,“龙凤戏珠”、“螃蟹运球”、“引蛇出洞”等,该类体育项目模拟动物的运动形式和技巧。“不仅比速度、技巧,还很考验人的灵活性、反应能力”,带队教练薛亮说,更重要的是,团队协作贯穿始终,每一个小环节的配合不当导致失误,都可能前功尽弃,所以比之于传统项目,更富挑战性。

   在为期一天的激烈角逐后,我校运动健儿获得男子袋鼠跳冠军、自编表演项目一等奖的好成绩。值得一提的是,在闭幕前“压轴大赛”4*400团体接力比赛中,我校运动员在一度落后的情况下,在终点前最后二十米,后程发力,反败为胜。

   “友谊第一,比赛第二。”在比赛中,新疆女孩不慎摔倒,队员们悉心帮忙处理伤口。赛后,欢呼庆贺的同时,队员们也不忘与兄弟院校的运动健儿沟通交流。来自动科动医学院的王汉卿说,在为期三周的集训中,队员们建立了深厚的友谊,不时相互打气加油。“有了赛前的努力磨合,才有了比赛时的默契”,他说,在“单腿火车跑”、“障碍背人”等项目中,配合默契是成功的关键。
“为备战此次比赛,我校运动健儿利用课余时间争分夺秒训练,还有队员带伤坚持比赛,努力拼搏,精神可嘉。”赛后第一时间,副主任祝自新肯定了我校运动健儿在阳光体育创编项目运动会上的表现。

   “全民倡导阳光体育运动,应当让具有华农特色的体育运动成为全校师生的新时尚。”体育课部党总支书记任宇华说,推广阳光体育运动,不仅体现在动感热舞、射箭、攀岩等新兴体育运动中,更应当营造全校师生运动健身的良好氛围。


CopyRight@2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 E-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心