大学生运动会
成绩播报

当前您所在的位置:首页 >> 阳光体育运动 >> 成绩播报
我校获第十九届中国大学生羽毛球赛甲B男团亚军
发布时间:2015-08-31    点击次数:

第十九届中国大学生羽毛球锦标赛日前在宁夏银川北方民族大学落下帷幕。我校体育部杨铁贵书记率领的波力羽毛球运动队经过六天紧张激烈的比赛,获得甲B男团亚军、甲A女团第八名的历史最好成绩。李为老师荣获优秀教练员称号,周莎杰、韩承宇两名同学获得优秀运动员称号,我校也获得体育道德风尚奖

本次比赛共有来自90所高校的958名运动员和教练员参加,其中包括7所香港高校和1所澳门高校,大批国家队和省队现役羽毛球运动员参赛,参赛人数和水平当属近年最高。我校由李为、梁妮两位教练员带队,韩承宇、郭是豪、邓雨蒙、方昕逸、胡禹晗、周莎杰、朱姝、杨慧琳、江梦幻、潘玥菱等10名运动员分别参加了甲B男团、甲A女团以及甲组五个单项的角逐。

在男团比赛中,我校队员在开局不利的情况下,顶住压力,沉着应战,在随后的比赛中分别战胜了广州体育学院、大连海事大学、香港教育学院、南昌航空大学、香港专业教育学院代表队,成功晋级最后的冠亚军决赛。面对在小组赛中2:0战胜过我们的香港城市大学队,在三场两胜制的比赛中,我校队员先声夺人,拿下首场比赛,而在随后的两场比赛中因实力不济而区区亚军。另外,我校女队表现出优良的精神风貌和竞技水平,通过不懈努力,最终在强手如林的女团比赛中获得第八名。