首页 > 综合新闻 > 正文

我校乒乓球队在湖北省第十六届运动会(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会乒乓球比赛中斩获佳绩

发布时间:2022-07-03 点击次数:

返回



文字作者:吴成茵  刘禹昊

核心提示:2022年6月29日至7月2日,湖北省第十六届运动会(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会乒乓球比赛在武汉城市职业学院隆重举行。据悉,本次比赛由湖北省人民政府举办,湖北省教育厅、湖北省体育局承办,吸引了全省60余所高校近700余名运动员参赛。

我校乒乓球队赛后合影(吕馨宜 摄)


在教练员刘明昌、山欣汝老师的带领下,我校乒乓球队在男子团体项目中,时隔九年再次闯入决赛,虽然最终憾负华中科技大学摘取银牌,但仍是继2013年获得冠军之后取得的最好成绩。

男团队员上台领取银牌(吕馨宜 摄)


队员冯润身在甲组男子单打比赛中摘得金牌,创造了华农乒乓球队在个人单项上的最好成绩。

男单冠军 冯润身(吕馨宜 摄)


在甲组女子团体项目中,女队队员们小组赛逆风翻盘,在大比分1:2落后的情况下最终以3:2拼下了一张晋级劵,以小组第二的成绩成功出线,但在团体十六进八的阶段2:3遗憾负于华中师范大学。在其他单项项目中,各个队员们也都拼尽全力,展现出了强大的体育拼搏精神。

教练员刘明昌、山欣汝老师表示:荣誉属于乒乓球队的每一份子!男团亚军之路看似平坦,实则充满荆棘与坎坷。每场比赛的胜利都离不开赛场上队员们的稳定发挥、大家的互相鼓励,而每一分每一球的胜利都离不开队员们日复一日的刻苦训练。

本次比赛,我校乒乓球队所有队员们都发挥出了自己应有的实力,无论是在场上还是场外,都展现出了华农学子应有的风采。在今后的比赛中,也希望他们能够继续勤奋训练、发扬顽强的奋斗精神,再接再厉,奋勇拼搏,为华农乒乓球再续辉煌!


男队:

冯润身 资源与环境学院(男单冠军、男团亚军)

刘弈辰 文法学院(男团亚军)

谭增栋 植物科学技术学院(男双第八、男团亚军)

左世龙 信息学院(男双第八、男团亚军)

女队:

吕馨宜 经济管理学院(女团十六强)

  哲 资源与环境学院(女团十六强)

何星月 经济管理学院(女团十六强)

吴成茵 园艺林学学院(女团十六强)


审核人: 祝自新


地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学西体育馆  邮编:430070  电话:027-87670995

CopyRight©2005-2025  版权所有:华中农业大学体育部