首页 > 综合新闻 > 正文

我部举行裴红老师荣休仪式

发布时间:2022-07-04 点击次数:

返回

体育部  崔晓文

 2022年7月1日,体育部2022年教师荣休仪式在西体育馆会议室隆重召开。体育部书记张迎春、体育部副主任李建波、祝自新、孔新亮,荣休教师裴红及部分教师代表20余人参加本次仪式,荣休仪式由体育部书记张迎春主持。

 张迎春谈到,今天体育部隆重举办荣休仪式,即是以真诚、礼敬、感念之心,向退休的裴红老师表达崇高敬意和美好祝福。在长达三十八年余两个月的教育生涯中,勤育栋梁,为学校、体育部各项事业发展做出了重要贡献。在她身上,闪耀着对事业数十年如一日的忠诚和不倦之心。这种坚守的过程和执着的精神,是最值得尊敬的。在为妻为母等方面,也都是体育部所有老师学习的楷模。值此荣休之际,衷心祝愿裴红老师能拥有一副健康硬朗的身板,老有所为、老有所乐,也衷心期待退休后继续关心关注体育部的发展,在指导青年教师等方面继续发挥余热、贡献力量。

 李建波回忆了与裴红老师历经体育组、教研室、体育课部、体育部的共事岁月,教学中孜孜不倦,运动竞训上认真负责,生活中热心快肠,展现了人生精彩。希望裴红老师退而不休,继续关心支持体育部的工作,常回“家”看看。

 祝自新、孔新亮、易善立、熊国庆、刘明昌、邱玲、施克进等老师回忆了与裴红老师相处交往的点滴,一言一行都潜移默化的影响着每一位体育部教师,向她数十年的辛勤耕耘表示由衷敬意,表示要以其为榜样,将体育部前辈们的优良作风、传统和宝贵经验传承下去。

 荣休教师裴红也回顾了自己的从教经历,与大家分享了工作与教学的感悟。作为一名平凡大学体育教师,真心感觉体育部是一个团结友爱、互帮互助的大家庭,以后会继续为学校、为体育部贡献自己的力量。同时裴红老师也分享了她对待退休顺其自然的心态,豁达开朗的人生态度感染了在座的每一个人。

 李建波向裴红老师送上了鲜花,张迎春向其赠送了荣休纪念品,与会人员合影留念。




 最后,张迎春表示,体育部的发展是一场接力跑,希望青年教师从前辈们手中接过教书育人的重任,不忘初心、砥砺前行,在学校建设成为特色鲜明世界一流大学的赛场上跑出一个好成绩,并再次衷心祝愿裴红老师身体康健、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。



审核人:李建波





地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学西体育馆  邮编:430070  电话:027-87670995

CopyRight©2005-2025  版权所有:华中农业大学体育部