返回旧版
首页 > 综合新闻 > 正文

我校体育部教师郭宁受美国特洛伊大学孔子学院邀请传播中国传统文化

发布时间:2019-11-11 点击次数:

返回


我校体育部郭宁老师在美期间,受美国特洛伊大学孔子学院邀请参加了Enterprise的多元文化节。郭宁在多元文化节上表演了中国传统文化舞龙舞狮,其精湛的龙狮技术动作受到了特洛伊大学校长Hawkins Hoins的高度赞扬,师生们对龙狮表演产生了浓厚的兴趣,踊跃参与其中。随后,特洛伊大学孔院和郭宁老师在当地2所中小学进行了中国传统武术五步拳的示范和现场讲解教授,现场气氛热烈,为当地文化节增添了浓厚的中国传统文化元素,当地新闻报纸头版头条对此次武术活动进行了报道。

据悉,郭宁老师毕业于北京体育大学中国武术学院,舞龙舞狮国际级裁判,中国武术六段,国家武术一级运动员,国家武术一级裁判员,中国跆拳道协会晋级考试官,曾代表华中农业大学受国务院侨办派遣到加拿大、智利两个国家进行了中华武术的教学和推广。自2004年来校工作后一直致力于校武术队以及舞龙舞狮队的建设,并带领校武术队以及校舞龙舞狮队参加校内外各种表演活动并获得省市以及国际级赛事奖牌数十枚,代表华中农业大学参与执裁省市全国以及国际赛事多项。

 

 

地址:中国·湖北·武汉   南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 e-mail:tyb@mail.hzau.edu.cn 邮编:430070

CopyRight©2005-2025  版权所有:华中农业大学体育部