返回旧版
首页 > 综合新闻 > 正文

全国羽毛球社会体育指导员(初级)国家职业资格鉴定(湖北站)培训班在我校圆满结束

发布时间:2019-10-03 点击次数:

返回

  

   102日,2019年全国羽毛球社会体育指导员(初级)国家职业资格鉴定(湖北站)培训班在我校西体育馆圆满结束。60名来自全国各地的学员齐聚华农,在这里展开了为期5天的羽毛球职业资格培训并且顺利完成了理论考试和技能考核。


    928日此次培训班开班,湖北省体育局乒乓球羽毛球管理中心主任卢骏,华中农业大学体育部党总支书记张迎春,安徽省体育运动学校校长、本次培训班授课教师陈晓平,中国大学生体育协会羽毛球分会裁判委员会副主任武汉大学体质健康研究中心主任吴立新,华中农业大学体育部副主任,湖北省大学生协会羽毛球分会副秘书长祝自新,湖北省羽毛球协会秘书长、武汉大学教授朱卫雄出席了开班仪式。


本期培训班聘请了羽毛球世界冠军,国家级羽毛球教练,国家羽毛球队原主教练陈跃;羽毛球世界冠军,90 年代风靡世界“羽坛三剑客”之一,著名“反手王”熊国宝;原安徽羽毛球队运动员,安徽省体育运动学校校长,副教授,安徽省羽毛球协会副主席陈晓平;原武汉大学体育部副主任,教授,湖北省羽毛球协会秘书长,亚洲A 级羽毛球裁判,中国大学生体协羽毛球培训委员会主任朱卫雄;武汉体育学院游泳教研室专职教师,体育行业国家职业资格培训师余立五位老师进行授课。

此培训班,由湖北省羽毛球协会主办,湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定站鉴定,华中农业大学体育部·承办。培训班的成功举办,为国家职业资格培训鉴定工作在我省高校推广普及起到了推波助澜的作用,为今后国家职业鉴定工作进校园奠定了良好的基础。同时加强我校与体育行业对外交流。

此培训,由湖北省体育行业特有工种职业技能鉴定站鉴定组织鉴定,对参加鉴定成绩合格者颁发由人力资源和社会保障部统一印制,国家体育总局颁发的国家职业资格证书。国家职业资格证书作为劳动者就业上岗和用人单位招收录用人员的主要依据,并在全国范围通用。


 

 

地址:中国·湖北·武汉   南湖狮子山街一号 电话:027-87670995 e-mail:tyb@mail.hzau.edu.cn 邮编:430070

CopyRight©2005-2025  版权所有:华中农业大学体育部