· 设为首页     · 加入收藏
   

教育思想大讨论

当前您所在的位置: 首页  >>  教育思想大讨论  >>  正文
言论:如何提升管理与服务育人
发布时间:2019-05-16    点击次数:

 

201959日下午,在体育馆会议室,体育部专兼职管理人员就“如何提升管理与服务育人”进行专题讨论。

体育部场馆中心主任梁凤亭认为,管理人员就是服务人员,尤其是“小服务”。近年来,体育部每学期总有近20位学生提出意见和建议,多数涉及到场地安全、公共卫生等方面问题,体育部管理人员应加强服务意识,抓好“小服务”,体现主动性、前瞻性、统筹性,更好地为教学、训练、群众体育锻炼服务。

体育部办公室主任梁玲认为,办公室是一个开放窗口,存在服务性、繁杂性、分散性、主动性、专业性等特点。结合办公室工作特点,认为管理应主动融合服务理念,树立服务为第一要务;增强勤政、思政意识;正确把握、处理好党务和政务关系。

体育部副主任祝自新认为,作为服务者和管理者,第一,自身要有明确的服务意识,并且要不断提升和强化;第二,做好自己份内的工作前提是深入了解学生情况,特别是面对学生应有更多的了解沟通渠道,建立交流平台;第三,服务者与管理者工作的最终目的要解决问题,是要提出解决问题的办法和建议;第四,服务者和管理者要有协调、配合意识。

体育部副主任孔新亮认为,管理就是服务,第一是要规范,要有规可依,规避风险;第二是细节,服务无小事;第三是面对学生、教师、社会人员等有耐心。

体育部副主任李建波认为,管理者也要重视道德素养、业务素质等方面学习,保持认真敬业、热情耐心的态度,最后各项事务应落实落细,保证服务效果。

体育部其他专职管理人员也都表示,应耐心、认真对教师、学生服务,提醒各项事务时间节点,突显管理于服务之中,服务于管理之中。记录整理:崔晓文)

CopyRight©2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部 

地址:中国·湖北·武汉   南湖狮子山街一号   电话:027-87670995   e-mail:tyb@mail.hzau.edu.cn