公示公告

当前您所在的位置: 首页  >>  tyb  >>  公示公告  >>  正文
我校赴香港澳门进行体育教学科研交流
发布时间:2011-06-07    点击次数:

近日,我校体育课部任宇华一行出席“武德杯”第九届香港国际武术节之后,应香港中文大学体育运动科学系及澳门理工大学体育馆的竭诚邀请,进行了为期两天的体育教学科研文化交流。参加交流访问的代表团成员有体育课部党总支书记任宇华、副主任祝自新、教师代表杨元清、孔新亮、郭宁。

交流访问期间,我校体育课部一行受到香港中文大学体育运动科学系领导及澳门理工大学体育馆馆长的热情接待,他们认真听取了两所学校的体育教学特色介绍、场馆管理理念,并对学生体质健康测试进行了教学观摩,互相交流了体育教学资料,并对运动竞技理论与实践问题进行了深入研讨,相互间表达了今后合作交流的愿望。大家一致认为应淡化竞技体育色彩,提倡全民参与理念,体育教学科研的最终目的是能够唤醒身边更多人的健身意识,从而投身健身并在生活方式和生活态度上都产生积极的变化,进一步发挥体育的综合价值和社会功能,丰富人民群众体育文化生活、促进人的全面发展的需要。