最新动态

当前您所在的位置: 首页  >>  tyb  >>  最新动态  >>  正文
2017AUBA安踏大学生篮球联赛暨华中农业大学“狮子山杯篮球赛竞赛规程'
发布时间:2017-04-19    点击次数:

比赛举办单位:

1.主办单位:华中农业大学
2.承办单位:安踏(中国)有限公司
      华中农业大学校团委
      华中农业大学学工处
      华中农业大学体育部
2.协办单位:华中农业大学大学生篮球协会
      华中农业大学裁判俱乐部
3.推广单位:北京明道文化传播有限公司
二、比赛时间和地点:
   时间:20175月—6
   地点:华中农业大学博苑篮球场
三、参赛办法及参赛条件:
1.每院系可报男、女各1队,每队队员15人,领队1人,教练员12人。
2.参加比赛的运动员必须携带本人身份证、学生证以备组委会验证。
3.运动员资格:
a.有正式学籍的全日制在校学生方可代表所属单位参加(外籍学生也可参赛)。
b.思想政治进步,遵守运动员守则,文化课考试合格,经运动员在学校医院检查证明身体健康并适宜参加所报名项目比赛者(运动员健康状况与参赛条件由各院自行审查)。
c.参加本次比赛的全体参赛人员都必须办理人身意外伤害保险,各单位在报名时须同时提交保险单据复印件。
四、报名办法和报名日期:
五、竞赛办法:
第一阶段:根据参赛队数,分小组采用单循环制进行比赛,排出各小组名次。
第二阶段:小组出线后进行交叉淘汰赛决出四强。

第三阶段:男子组四强进行双败淘汰赛,决出进入决赛两支队伍。

女子组四强进行交叉淘汰赛。
六、奖项设置
男子组              女子组
冠军:奖杯+2000圆现金+冠军服  冠军:奖杯
亚军:奖杯+1000圆现金      亚军:奖杯
季军:奖杯            季军:奖杯
1-8名:运动员荣誉证书      1-8名:运动员荣誉证书
精神文明奖:证书         精神文明奖:证书
七、竞赛规则:

采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》。

八、纪律与处罚:
  严格执行《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》。另:对于比赛期间有打架闹事、罢赛或其他任何形式的使比赛不能正常进行的单位,处以取消其比赛资格,情节特别严重的参赛队处以下一年度禁赛处罚。
九、本规程未尽事宜,由华中农业大学体育部另行通知。
                         华中农业大学体育部

2017418

附表-1

院名

男队/女队

参赛总人数

领队

队长姓名

队员信息

专业班级

学号

参赛须知

1. 2017年安踏大学生篮球联赛暨华中农业大学“狮子山杯”篮球赛,遵循“平等、民主、自助、互助”的原则。参赛队员须严格遵守比赛规则,坚决服从裁判判决,发扬团结友爱、顽强拼搏的精神,尊重裁判、尊重对手、赛出风格,赛出水平。

2. 参赛人员需是具备完全民事行为能力的成年人,如果是未满18周岁未成年人,需监护人签字同意。参赛者应正确认知自身身体状况,确保没有任何身体不适或不适宜参加比赛的疾病。

3.篮球运动为对抗性较强的运动,具有很高的危险性和不可预知性。参赛者须充分了解比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,强化自我保护意识,对自己的行为及后果负完全责任。参赛者承诺本人以及继承人、代理人、个人代表或亲属不向主办方主张任何赔偿责任。

4. 赛事活动中发生意外,主办方和工作人员将全力救助,但不承担任何法律和经济责任。主办方在比赛期间可提供现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛者本人负担。

5. 赛事有关活动的内容、肖像及图片,版权将为主办方所有,主办方有权发表及转载,有权用于赞助方产品的宣传。

6. 主办方不为参赛者投保,建议参赛者自行解决高风险项目保险问题。

本人自愿参加本次篮球联赛活动,已认真阅读并全面理解以上内容,同意认可《报名参赛须知》并承担相应的法律责任。

参赛者本人签名:

注意事项

1.在比赛开始前,须由双方队长填写球员信息确认表,双方辅导员签字确认无误后,方可开始比赛。比赛第一阶段,如若辅导员不能到场,需辅导员开书面证明全权委托代表,再由代表确认签字开赛。比赛第二、三阶段,需辅导员确认签字开赛。

2.如因天气状况无法比赛,则该时段比赛顺延。

附表-2

精神文明奖量化评选办法

为了校园篮球活动的健康发展,引领“文明比赛、健康比赛”的赛事风气,特在此次比赛中设立“精神文明奖”,具体评分标准和评判依据如下表:

赛事情况
分值
1.辱骂裁判、打架斗殴、罢赛弃权
取消评选资格
2.出现技术犯规、违反体育道德犯规、取消比赛资格犯规
-2/
3.迟到或其他原因导致不能按时开赛
-5/
4.上场球员中出现冒名顶替或非报名参赛人员
-10/
5.辱骂对方球员
-2/
6.场上球员肢体冲突
-20/
7.学院拉拉队中场表演
+10/

说明:每队文明积分基准分数为100,按照上述情况进行加减。积分最高者获精神文明奖;若积分相同,由全体裁判员和体育部工作人员投票获得。精神文明奖评选办法最终解释权归华中农业大学体育部所有。