当前您所在的位置: 首页  >>  党建工作  >>  党风廉政建设
学习实践科学发展观活动宣传组召开工作会议
发布时间:2011-06-09    点击次数:
   3月6日上午,学校学习实践科学发展观活动宣传组召开第一次工作部署暨动员会,全校各单位近50名学习实践科学发展观活动宣传工作联络员参加了会议。
  会上,党委宣传部副部长吴义生、余顺华分别对学习实践活动的宣传工作进行了部署和动员。吴义生通报了宣传组主要职责、工作思路和计划,要求联络员先学一步,尽快理解和把握学习实践科学发展观活动的重要意义,全面把握学实践活动的指导思想、总体要求、主要目标、主要原则、要解决的重点问题、三个阶段安排,对学校和本单位具体实践载体、主要环节和节点等要准确了解,在宣传报道工作中既要把握阶段性共同特征,又要充分体现本单位学习实践内容上的具体差异和特色。
  余顺华重点围绕校报、网络、广播等校园媒体的不同特点,介绍了学校学习实践活动宣传工作的策划思路和工作设想,并分别就各媒体的专题设置、内容安排、板块及栏目设计等方面进行了详细说明。她说,以校园网络为宣传平台,注重发挥校报、广播等媒体的宣传特点和优势是学习实践活动宣传工作的基本思路,校报要突出报道的权威性,要保证重大新闻的校报首发;广播报道要突出通俗性,增强报道的实效性。
  党委宣传部部长彭光芒在会议总结中提出了此次学习实践活动宣传工作的基本要求:一是讲质量,各单位的宣传报道工作要把稿件质量放在第一位,切实树立质量意识,学校宣传工作也将加大这方面考评力度;二是讲特色,宣传报道工作要紧密结合单位实际,注重突出学习实践活动的个性和特色,不仅仅局限于学习实践活动面上的动态报道,要讲究宣传报道的丰富多彩和生动性;三是讲亮点,要通过宣传报道工作总结提炼、宣传展示各单位的学习实践活动的亮点,努力让宣传报道工作成为推动、促进和提升学习实践活动的重要力量。