· 设为首页     · 加入收藏
   
组织建设
党风廉政建设
理论园地

党风廉政建设

当前您所在的位置: 首页  >>  党建工作  >>  党风廉政建设
杨铁贵:体育人的“三严三实”
发布时间:2015-05-26    点击次数:
 

——体育部开展生动党课

为了贯彻落实我校“三严三实”专题教育实施方案,521日下午,体育部党总支书记杨铁贵在体育馆二楼会议室,给体育部全体党员教师上了一堂生动的党课,讲述作为体育人的“三严三实”。

什么是“三严三实”?杨铁贵首先针对习近平总书记在十二届全国人大二次会议期间提出的关于推进作风建设的要求,对“三严三实”的具体内容作了详细解读。他强调,每一个干部领导都要学习做到严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。随后,他又分别从字源以及中央领导的讲话内容两个方面分析了“严”“实”二字的具体内涵。

面对我校党员干部或多或少存在“不严不实”问题的现象,杨铁贵表示,党员干部应当坚持“忠诚、干净、担当”六字原则,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来。他说:“我们应坚持谦谦和和做事、干干净净做人的原则,才能大是大非面前保持坚定的立场,做清醒人、明白人。”

谈到“三严三实”的作风,杨铁贵认为这是每个社会角色都必不可缺的品质。首先作为一个党员,实事求是是中国共产党的思想路线和党员根本作风的必然要求;其次,作为一名教师,他的职责便是“传道授业解惑”,是人类灵魂的工程师,“因此,”他说道,“‘学为人师、行为世范’,这是人民教师的职业操守的应有之义务,应当做好榜样。”;而作为个人,“三严三实”是对个人全面发展的不懈追求;最后作为华农人,为了达到美丽华农的“五个一流”,“三严三实”作风建设是必然的实现路径。

杨铁贵把“三严三实”作风的具体建设形象地总结为了六点,即“以百姓之心为心用权决不能任性腐败没有后悔药一切从实际出发为官不为平生,为人不做亏心事。”而对于体育人的“三严三实”,杨铁贵也给体育部的党员教师提出了新期待。他指出,体育人要首先要树立正确的三观和事业观,然后投身于体育事业,为体育部发展、学校事业发展做奉献,建立一系列的体育文化品牌,最后更要深入查找风险点,建章立制,民主监督,严格要求作风。

最后,杨铁贵希望体育部全体能做到“坚持”和“期待”,并对体育部充满了信心。体育部全体职工在会议结束后进行了相互学习与交流。

CopyRight©2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部 

地址:中国·湖北·武汉   南湖狮子山街一号   电话:027-87670995   e-mail:tykb@mail.hzau.edu.cn