条件建设

条件建设

当前您所在的位置:首页 >> 场馆设施 >> 条件建设
华中农业大学体育器材管理工作制度
发布时间:2010-05-07    点击次数:

1.       牢固树立为体育教学、运动训练、群体竞赛和科研服务的指导思想,体育器材管理以保证教学、训练、竞赛和科研等各项工作的顺利进行为目的。

2.       体育器材必须由专人管理。未经许可,外人不得擅自进入体育器材室。

3.       按配备标准和教学要求,及时申购器材及设备,保证教学正常进行。管理好体质测试室、体育器材室内的各项器材设备,保证室内各种器材、设备完整无缺。

4.       定期检查汇报,及时掌握设备使用情况,做到定期保养、及时维修。发现故障及时检修,努力提高设备的完好率,保证设备及器材正常运转。如有损坏应及时填写“体育器材及设备损坏报告单”,按有关规定报损。

5.       所有器材放置整齐、合理,保持室内清洁卫生,做好防潮、防霉等日常管理工作。

6.       下班前关闭电源及门窗,定期检查漏电保护器等安全设备,做好安全防范工作。

7.       根据教学安排,及时做好准备工作。课前保证各项器材到位,上课如有器材丢失或严重损坏,应及时通知本人并上报办公室,记录在案,并按照《仪器设备损坏丢失赔偿处理办法》进行处理。

体育器材及设备入库时,应仔细检查、详细核实,凭单据及时登记,做好帐册管理,每年年底调整一次,做到帐物相符。
CopyRight@2005-2015 版权所有:华中农业大学体育部